Угроза

Ты  назвал меня Угрозой,
А я гадала почему?
Если б ромашкой  или розой,      
Куда б ни шло, а то - Угрозой.
Кому угрозой иль чему?

Откуда могут быть угрозы?
И я смеялась не таясь.
В жару и лютые морозы
Чужих садов живые розы
В дар принимала не стыдясь.

И ты дарил всем, кто был рядом
Своё внимание,  тепло.
Дразнил речами, нежным взглядом,
А мне твердил: «Угроз не надо!»
И «Время для угроз прошло!»

Да, я была тебе  угрозой.
Сейчас  я знаю почему.
Семейной жизнью, чистой прозой,
Ромашкой белою и розой,
Всем вместе.  Но… я не пойму.

Сейчас  не я,  а ты угрозы,
Приносишь в мой спокойный дом.
В глазах видны уже  не грёзы,
А роз засохших боль и  слёзы,
Как о несбывшемся былом.


Рецензии
Игра в любовь. Угроза нарушить игру. В итоге - опустошённость.

Виктор Селищев   30.07.2020 11:06     Заявить о нарушении
Какое интересное умозаключение "Угроза нарушить игру". И какое точное! С теплом Северин Ка

Северин Ка   31.07.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.