Игорь Барах Моей дорогой внучке
Моей дорогой внучке
Девочке приснился Вечный город,
Он во всей красе своей предстал.
И под пенье сказочного хора,
В ту же ночь ее очаровал.
Время мчит, мечта не ослабела,
Жизнь идет вперед путем своим.
Позвала Сикстинская капелла,
Приоткрыл свои секреты Рим.
Это все тогда ей не приснилось,
И сопротивляться не резон.
В древний город девочка влюбилась,
Да и город в девочку влюблен.
Здесь – «Бон джорно!» - говорят,
Рассвет встречая.
- «Буона сера!» -
Наступающую ночь.
Здесь история внезапно оживает,
Современность не отталкивая прочь.
Слух ласкает языковое течение,
В нем мелодии рассыпали букет.
Волшебством встает эпоха Возрождения
И раскопок неразгаданный секрет.
Жизнь летит, с мечты спадает глянец,
Ты идешь, ведомая судьбой.
Верный Марко, истый итальянец,
Полюбил, и все связал с тобой!
------------------------
Свидетельство о публикации №120072600230