Ангельская работа
Ангел сел на ступени -
Понур, небрит и помят,
В пол устремивши взгляд.
Опущены гордые плечи...
"Попался же подопечный!" -
Бурчит белокрылый под нос,
Но не бросает пост.
В квартире пролётом ниже
Юнец навостряет лыжи,
Рюкзак собирая в поход,
Длиною почти что в год.
"На месте ему не сидится!
Точь-в-точь - перелётная птица...
Опять не сомкнуть мне глаз...
Не помню в который раз!"
Юнец же не знает горя -
Ему по колено море,
Лес дикий - что дом родной,
Давно он на "ты" с тайгой,
Опасные горные тропы,
Заоблачные сугробы,
Деревьев густая сень -
Дороже крыши и стен.
Ангел вздыхает тяжко,
Заштопывая рубашку,
В которой родился юнец.
Тускнеет его венец,
Златые когда-то кудри,
Порошит нещадно пудра,
Пыль покрывает наряд,
Крылья порой болят.
Цена высока удачи -
Ангел частенько плачет
И трудится день и ночь,
Чтобы юнцу помочь,
Когда полететь с обрыва
Тот должен, ступая мило,
Или большой медведь
Над ухом начнёт реветь.
Трудна крылатых работа -
Ни пенсии им, ни льготы...
Без отпуска и выходных
Они берегут живых.
Свидетельство о публикации №120072602282
Ольга Заря 2 04.01.2021 23:25 Заявить о нарушении