Покажется

Покажется: судьбина не мила,
Горошин слишком много положили.
А всё-таки на краешке стола
Стоит цветок, и остальное в силе.

Ажурных арок нависает вязь,
И защитит чугунная ограда.
Мой замок! Навестить я собралась
За рвом миры. А может, и не надо...


***

Вот опять мне кажется.
Видно, что-то вяжется,
Как-то произносится.
Входит Безголосица.
Смотрит, как мне верится.
 –  Не на что надеяться.
Так что ни к чему, Мадам,
Вам ходить по городам.
Ничего я не боюсь,
Навестите – ну и пусть.
Вы уж заходили.
Чай со мною пили.

22. 07. 2020


Рецензии