Светлой памяти Владимира Высоцкого

Поэты тонко чувствуют уход,
Они - судьбы своей провидцы,
Но знанье это не даёт им льгот
Стихами своей тризны очевидцы.

Слова пророческие в строчку их ведут,
"В своём отечестве пророков нету",
Готов оспорить - есть они, живут!
В душах людей облюбовав  планету.

И кто является глашатаем души,
Не сочинителем, в угоду власть имущим,
Того тлен  памяти забвения лишит
И сделает знаменьем всемогущим...


Рецензии