Воздух

Слова царапают воздух
уменьшая его прозрачность.
Порождая внутри голос
разрушается однозначность,

зарождается многослОжность
и ненужная вариатИвность
налагАющая серьёзность.
Претендуя на эффективность

впереди замаЯчит выбор.
Голос Алчно его ухвАтит.
Исцарапанный воздух мира
боль вдыхАем слегка достАвит

Но другого теперь нету.
Весь уж мутный, изъеден оспой
разговоров пустых. Свету
к нам пройти сквозь него сложно.

Но он вообщем-то нам не нужен.
Чистый воздух тоже тревожит.
Как-то пусто в нём и натужно -
болтовни привычнее ноша.

Разговоры не прекратятся -
как снаружи, так и внутри.
В тишине остаться боятся
люди даже когда одни.

Навключают радиоточек,
телевизоров в каждой комнате.
Тишины бы ну хоть глоточек...
Вы хотя-бы на вкус помните

состояние это - покой?
Нет его у людей давно.
Все забыли-уж он какой,
и не помнят что нужно одно..

Просто взять и остановиться...
Отпустить все свои проблемы,
за желаниями не стремиться,
и не следовать новым темам.

Не подхватывать чьи-то мысли,
пусть себе стороной идут...
И увидеть то что забыто,
но всегда было прямо тут...


Рецензии