Дно абсолютное

Сидеть – без дна, без мысли – у воды,
Лежать во тьме убийственной пещеры,
Ползти, петлять, запутывать следы –
Тебе невмочь и не хватает веры?
Всё обескровлено. Ни сон, ни суета,
Ни Дело дух души не подкрепляют?
Нельзя начать и с чистого листа,
Поскольку Небеса не расправляют?
Верхи не могут или не хотят,
Низы мертвы и без переворотов.
Скажи: – Не на меня направлен взгляд!
Я ничего не должен! Вот работа –
Себя в свободе вечной убедить.
Отстань, отвянь, уйди, забудь, сокройся!
Не жаждай, если нечего испить.
А будет – поделюсь, не беспокойся.
В пустынях дух. Но это не впервой.
За всё на свете чем-то отвечает.
Но что-то там летит над головой.
– Смотри, летит!
Он точно это знает.

05. 07. 2020


Рецензии