Военно-морское

Янтарная Балтика, служба на флоте,
Случилось давно, временами зовёт,
Друзья, сослуживцы, корабль и заботы,
У памяти меркнущий с возрастом счёт…

Три года вдали от родной колыбели,
Где вырос, учился, о счастье мечтал,
В суровой мужской дисциплине летели,
Увидел разрывы и моря оскал.

Жестоко вгрызается качка морская,
Бросает со злобой то кверху, то вниз,
Попутно к бортам наклоняет терзая,
Тошнит, успокоить бы водный каприз…

Что было, то было тонули однажды,
Корабль накренился, отсеки с водой,
Заполнило два из семи, каждый важен,
Сигнал полетел по округе бедой.

На море был штиль, повезло, устояли,
Спасатель пришёл, отбуксировал в док,
Продолжили службу, задачи решали,
Дежурство несли, отслужил – «молоток»!

На праздник Военно-морской поздравляя,
Морскую братву, отстоявшую честь
Защитника с моря Отечества края,
Желаю удачи, и рад, что мы есть!


Рецензии