Полёты

На высоте бреющего полёта
лечу,
творю я, как хочу,
на высоте греющего… работа?
нет, следование Лучу.
И телефон подсказчик в этом даже.
Он слышит нужное
и хочет, чтоб согрел
полётный Луч,
и бреющее кажет
мне греющим,
как солнце из-за стрел.


***

Есть разные виды силы.
И сила всё превозмочь
Меня ни о чём не просила,
Поскольку и так я ей дочь.

Есть разные виды страсти.
И страсть лететь в высоту
Как прежде, уймёт напасти,
Когда увижу Звезду.

Когда ж ничего не увижу,
Есть сила лежать-терпеть.
И эту я не обижу
Силу по имени Смерть.

17.05.2020


***


936 Hz

Всё, кажется, невпроворот,
И лоцман-боцман спит.
Но где-то там дельфин поёт,
Как будто дверь скрипит.
Вибраций высших частота
Недосягаемо чиста,
И редко кто до тех высот,
Оттаяв, долетит.

18.05. 2020


Рецензии