НАГРадаВОЛГи

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ  ОТЦА АНТОНИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ  ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                НАГРАДА   В О Л Г И .

                ИЗВЕСТНО СТАЛО НЕ ВЧЕРА ,--
                ОРЛОВЩИНЕ МОЕЙ ,
                КОГДА ОТ " ОРЛИКА" " О К А ",
                УДРАЛА В " ВОЛГУ" БЕЗ "ЗАТЕЙ ".

                В СТЕПЯХ РУСИ, СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ,
                ПО ПРИХОТИ БОЛЬШОЙ ;
                СБЕЖАЛА , ПОЛНАЯ ОГНЯ ,
                ПОД ПЕНОЙ РОСПИСНОЙ !!!

                А " О Р Л И К " НАШ ,-- ЖАЛЬ "ОПЛОШАЛ",
                ОН , БЫЛ В ТУМАН  ОДЕТ;
                "ГОЛЫШ" ПОБОЛЬШЕ ОТЫСКАЛ ,
                ПОТОМ ЕЙ ,-- КИНУЛ В  С Л Е Д !

                ПОЗВАЛ НА " ПОМОЩЬ " ВАЛУНОВ ,
                ГРОЗИЛ " О Р Л У " БЕДОЙ ;
                ТАК С ДАВНИХ ПОР , ВРАЖДУЕТ ОН ,
                ГРОЗИТСЯ  " Б О Р О Д О Й "!

                ПЛОТИНУ ВСТРЕТИВ НА ПУТИ ,
                БЕЖИТ СЕБЯ СМИРИВ ;
                ПОД МОНАСТЫРСКОЮ СТЕНОЙ ,
                "ПРОФАН " ОН , ЗА ДВОИХ .

                И ЗАМУТИВ РЕЧНУЮ ГЛАДЬ ,
                СТРЕМИТСЯ В " ВОЛГУ" СЕЙ ;
                ТЕРЯЕТ ПЫЛ РЕКИ ПОД СТАТЬ ,
                ПОД СТАТЬ ПРИРОДЕ ВСЕЙ !!!

                НО БЛИЗОК ЧАС , КОГДА
                МЕЖ СЛАВНЫХ ДНЕЙ ИНЫХ ;
                ПО ПРОВОДАМ В ЗАВОД ПОЙДЁТ ,
                ВЕСЬ ПЫЛ СМИРИВ  СВОИХ!.

                "О К А "-- ХОРОШАЯ РЕКА ,
                КРУТИЛА ЖЕРНОВА
                И ТОНКОЙ СТРУЙКОЮ МУКА ,
                В АМБАР СПЕШИЛА МУЖИКА !

                НЕДАРОМ СЛЫШЕН БЫЛ С УТРА ,
                ЗА ЛЕСОПОЛОСОЙ ;
                СТУК ГРОМКИЙ ТОПОРА
                И ШУМ ВОЛНЫ РЕЧНОЙ .

                В ОРЁЛ ДОРОГОЙ ИЗНУРЁН ,
                СТАНКИ ПРИВЁЗ РОДНОЙ ;
                СТАЛ ПОД РАЗГРУЗКУ ЭШЕЛН ,
                ЗА НИМ ИДЁТ ВТОРОЙ ...

                СТАНКИ-- РАССВЕТНАЯ ПОРА ,
                ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВСЕЙ ;
                СПЕШИТ ПОД ОКНАМИ " ОКА",
                НАГРАДА " ВОЛГИ" ВСЕЙ !

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВПЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--
 
   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН , гор. О Р Е Л...

    ТРУДНО ДОСТАВАЛИСЬ ЗАВОДАМ,-- СТАНКИ, НО ГРУЗИН ПОПИАШВИЛИ МАЛХАЗ БЕДЗИНОВИЧ С
ПОМОЩЬЮ СИТНИКОВА РАЗВОРОВАЛ ЗАВОД И СТАНКИ СДАЛ В МЕТАЛЛОЛОМ ЗА ДВА ГОДА !

      ТЕПЕРЬ ОН , В САМОСТИЙНОЙ ГРУЗИИ!  ТАК НЕ ПОРА ЛИ ЕГО ОТТУДА ИЗЬЯТЬ ???
                Сотник. КУРКО ....



               

               


Рецензии