Мрк муссон посвящается

Море бурлит и кипит за кормою,
В дыме турбинном брызги воды,
Черною, вдаль убегает, каймою
Линия тяжкой матросской судьбы.

Нос разбивает в бессилье пучину,
Бак окатило солёной водой...
Мать написала любимому сыну,
Чтобы живым возвратился домой.

За бортом три балла, безвкусный туман,
Наш малый ракетный - как пробка в канаве,
Нейтральные воды и, вдруг - караван -
Без флагов различий в нас пушки направил...

Тяжёлый эсминец рыгнул - в ходовую,
Второй уж торпеду загнал в гиропост...
А он прошептал : Мама, я Вас целую.
Спасибо судьбе - я не бросил свой пост.

26.04.2001


Рецензии