Я не держусь за перила
Из семнадцати струн позднего заката
Шёпот змеи добавлял яд в лад
Слова молчанием проходили мимо
Одетый в свою кожу грех
Пробовал заниматься любовью
Шёлк отношений шипел подобно сонному рою
Бойцовая моль мехом на ринге
Чудовищно часы показывали время без времени
Холодило кожу внутреннее пространство
А песня… хотела слов о любви
И взять на гитаре струной долю
Порвать смычок о рулады скрипки
Ты разбудишь меня наверно сон…
Когда ночь вытечет из сновидений
Я войду в обмелевшую реку
Я найду камни, похожие на тёплое завтра
Слепой рыбе скормлю сухую воду
Обниму сырое признание
Лишь заткнуться судьи приговором
А осмелевшие выйдут назваться смелыми
Приторочу лучи солнца к неизбежности
Хоть раз льду стать похожим на воду
Источник застрял на груди мщения
Обними меня, если читаешь поверх своих глаз...
Негромко спит сова
От отломанной ветки хруст видел боль
Листья мечтали оставаться до последнего лета зимы
сами собой
Лишь засохший мухомор по прежнему ядовит
Столько времени прошло зря
Входили в рассвет, оставались до ноября
И мне не сносить свои мысли
Пока скребёт полынья
Костёр ищет камни своим языком
Заснуть под дождём
Меня не хочет понять моя странная жизнь
Ведь я её не держусь, меня устроит и смерть
Свидетельство о публикации №120072601865