Джоконда

                ДЖОКОНДА

В КОРИЧНЕВЫХ  ТОНАХ  ПРОСТОЙ СЮЖЕТ –
НЕ НАЗОВЕШЬ ПРЕКРАСНОЮ  БОГИНЕЙ
СРЕДНЕВЕКОВОЙ  ПАСИИ  ПОРТРЕТ
ИЗ СОВЕРШЕНСТВА  ГЕНИАЛЬНЫХ  ЛИНИЙ.
НЕТ КРАСОТЫ В НАПИСАННЫХ ЧЕРТАХ
И НЕПОНЯТНО, ЧЕМ ЗДЕСЬ ВОСХИЩАТЬСЯ –
ПОЛУУЛЫБКА В СОМКНУТЫХ УСТАХ
ВДРУГ  СТАЛА  ВСЕМ  ЗАГАДОЧНОЙ  КАЗАТЬСЯ…
ПРОСТОЙ  ПЕЙЗАЖ,  ЧУТЬ  ЖЕЛТОВАТЫЙ  ФОН –
ВСЕ  В ТУСКЛОМ   СВЕТЕ  ПРИГЛУШЕННЫХ  КРАСОК.
ВЕЛИКИЙ  МАСТЕР, ЧЕМ СЛУКАВИЛ ОН
В ЗЕРЦАЛЕ  ИСТИН  И  ПОКРОВЕ  МАСОК?


Рецензии