Другу

Почему все не так в этой жизни сложилось,
Почему в твоих песнях тревога и грусть?
Никому не понять, что в тот вечер случилось.
Только слезы в глазах, только камень на грудь.
Мы играли в футбол, мы смеялись и пели,
Мы надеялись сказкою будет вся жизнь.
Только сказка ушла, и года пролетели,
По встречалась судьба. Кто-то крикнул:"Ложись!"
Только друг не успел, пули тело прошли,
За кружились берёзы и строчки стихов.
Почему все не так? Ведь мы пели и жили
Для таких же как мы на земле чудаков
Почему все не так в этой жизни сложилось,
Почему в лучших песнях тревога и грусть?
Никому не понять, что в тот вечер случилось,
Но такую судьба подарила нам Русь.


Рецензии