Старая царица

 По мотивам песни Игоря Михалёва "Старая царица"

Старая царица смотрится в окно:
За окошком солнце, да в глазах темно.
К молодой царевне убежал король,
Ей с порога бросив: "Сердце не неволь".
Всё в глазах двоится, ведь ещё вчера
Старая царица не была стара -
Вился локон чёрный под его рукой,
А теперь увлёкся он русою косой.
Старая царица, хватит горевать,
Хватит своим горем челядь потешать.
На заре умойся луговой росой
И опять, царица, станешь молодой.
Счастье обмануло - начинай сначала.
Пусть король уходит - ни к чему отчаянье.
Что прошло - то было, ничего не жаль...
Брось вдогонку тапки, чтоб быстрей бежал!

(У бегунов есть такая примета - после старта, нужно чтобы кто-то бросил им вслед старые кроссовки, тогда бегуны, якобы, будут бежать ещё быстрее)


Рецензии