Тянет, сегодня... в горы!

Тянет, сегодня – в горы!
Как справиться – с жарой?!
Сегодня стал – старым…
Почему – не молодой?!

По камням – выбираю,
Не ползу – я иду!
Крепкие и надежные!
Я смогу…  – обойду!

Выберу – путь, дорожку,
Мне вода – не нужна!
Крепкое досталось – здоровье!
На меня смотрела – гора!

Выберу, напоследок – выберу!
На память – красивый, кусок,
Пусть себе, лежит и хмурится!
Я принес – человек!

Не жарко! Тенек. Найдется!
Были там…   – пути!
Я  выбирал – тропы!... Не сегодня!
А сегодня – млею!  Как, быль!

Сегодня зовут - горы,
Напрасно – никак,  не дойти!
Ноги, руки – устали!
Сегодня, другие – пути!


Рецензии