А дождь, и не стал... искать!

Капельки!
Как икорки, на зеленом листе-
Рассмотрела!
Это – капельки и – последние,
Это память, сейчас – о дожде!


Пролилась  водица – небесная,
Освежила просторы – свои!
Там смеялось,  даже – облако!
Охладило, кто - попросил?!

Птицы-воробушки – нахохлились,
Перышки – сушат – замочил!
Дождик! Никто,  не неволил,
А мимо, все ж – проходил!

Асфальт – не плавится, темный!
Слава,  ему – дождю!
Охладил, успокоил… Жарко!
Ну, чуть-чуть,  простим – пошалил!

Деревья, кусты – почищены,
Пыли – нет, не видал!
Капельки! Застыли капельки!
Последние! Дождь, как  – нарисовал!

Может, икорки – нежные,
Разложила – она?!
Где эта девица,…   парень?!
А дождь, и не стал… – искать!


 


Рецензии