Кто смелый?

         Притча
Собрались однажды воины
На турнир, чтоб выбрать лучшего,
Самого из них достойного,
Ловкого с любым оружием.

На мечах сражались; копьями;
Кулаками силой мерились.
На зверей с руками голыми
Шли отважно и уверенно.

Никакие испытания
Не решили спора этого.
За сужденьем окончательным
Обратились они к девушке.

Девушка спросила воинов:
"Кто расскажет мне о слабости
И о том, чего боится он?"
Не признались парни храбрые.

"Смел не тот, кто побеждал других, -
Объяснила она в двух словах, -
Смелый тот, кому хватает сил
И смирения признать СВОЙ страх."
Наталия Михайлова 879
16 июля 2020г.


Рецензии