Велосипеды давно уж придуманы...

Мы со ступенечки и на ступенечку
К верху стремимся, чтоб счастье найти...
Только, предел есть у всхожести семечка -
Рост прекращается на пол пути...

Влагой питается это растение,
Просит обилия тёплых дождей,
От изобилия дождетечения
Всё вымывается - вплоть до корней...

Для возрождения надо бы солнышка,
Хватит уже наслажденья в питье -
Только растение где-то на донышке,
В непроходимой лежит колее...

Время дождей иногда прекращается,
Солнышко светит пол месяца вновь...
Курочка тоже несёт свои яйца,
Ищет в потомстве детишек любовь...

Да, только яйца бывают без качества -
Их называют у нас болтуны...
Вот ведь какое бывает чудачество?!? -
Этим страдают у нас пол страны...

В мире придумано законотворчество -
Библия есть, поговорок не счесть...
Видим припарку мы в этом пророчестве -
Всё продаётся: и совесть, и честь...

К аду приводят благие намеренья -
Рай был однажды, но, вскоре зачах...
А, иногда прекращалось терпение
И доходило до алчущих плах...

Велосипеды давно уж придуманы -
Ездить бы нам, да педали крутить...
Ведь иногда появляются труманы,
Черчели, гитлеры - мать их итить...

           26.07.2020.


Рецензии