Санитарный

Катятся с гулом колёсные пары,
Рельсы тяжёлые жмут.
В поезде горьком не спят санитары,
Раненых наших везут.
Тащит состав, задыхаясь, "овечка",
В окна кидается дым.
Делится жаром с увечными печка,
Жаром последним своим.
В каждом вагоне и крики, и стоны,
Только в мертвецкой покой.
Бланки, что в сумках несут почтальоны,
Пишутся женской рукой.
Поезд трясёт и на стыках качает,
Зубы от боли скрипят.
Врач с посеревшим лицом засыпает,
Кутаясь в мятый халат.
Лампа устало коптит керосином -
Некому править фитиль.
Жизни короткие в поезде длинном.
Страшная, страшная быль...


Рецензии