живи со мной в лесу, живи в весу...
почерковедческой иконописи мятой,
и мята глаз и губ кудахчет псу
задверному: ату, мой перекатый.
подошв вериги-шуры, пустоглядь
и муры лета колыхают и курлычут:
опять в роду последний сын, опять
тот августовский жар и вычур.
и можно божески про все ему в зрачок –
немое, сокровенное, по крови
одной и бирюзовой, на бочок
выкладывать за край и кровлю.
но тут уже не август – сталактит,
дрожит молчальником над талым черноземом,
и грудь геолога от пустоты мычит
в косяк двери, косяк птенцов над зевом.
Свидетельство о публикации №120072600113