Чтобы в согласии с собою жить

Чтобы в согласии с собою жить, не забывай себя любить...
Нам не дано заранее узнать, кто будет наш отец и мать,
Когда рождаемся, то всё равно, какая душа и тело дано,
Мы любим всех и каждый друг, природа, люди, всё вокруг,
Так непосредственны, как дети и радуемся жизни на планете...

Взрослеть не лёгкая наука и проходить её, сплошная мука,
Не можем объяснить себе, свои желания и действия в судьбе,
И, почему сложилась жизнь не так, не можем изменить её никак,
Живём и ищем виноватых в том, что не построили свой "дом",
Не те родители, и окружение не то и, в общем, жизнь ни то, ни сё...

Старея, начинаем каждый миг ценить и за него благодарить...
Смотреть на мир глазами Бога и знать, у каждого своя дорога,
Которую пройти, лишь сможем мы... Спокойно и без суеты,
Не стоит никого и никогда винить, а надо нам себя любить,
Мы не имеем власти над судьбой, то, как живём, за выбор свой ...


Рецензии