Вечерней дорогой
Не гони, не гони меня, ветер, к закату
Вдоль полей и лесов по безлюдному тракту.
Понапрасну мой плащ не трепли, словно парус,
Пощади и пойми неторопкую старость.
Я давно никуда не спешу и не рвуся,
Ни на бой, ни на пир, ни к желанной Марусе.
Отспешил – отлетал, откатал и отплавал,
Поотстал от борьбы, от любви и от славы.
И теперь мне бы только покоя немного.
Не гони меня, ветер, вечерней дорогой,
Той, что мимо полей, мимо рощи зелёной
Устремилась к закату стрелою калёной.
Свидетельство о публикации №120072601058