Время

 Время...

 Время быстро пролетело, оглянутся не успела!
 Только спала из глаз молодости пыли на,
 Смотришь на висках уже седина...
 А к порогу подходит она старость....

 Присела у порога у окна...
 Со мною речи молвила она...
 Спросила: - Ну скажи мне как жила?
 И всем была довольна, для всех была щедра?

 Молчала, я и скрипела как кадушка...
 - Ты что старуха думаешь, что я старушка?
 Я кудри вдруг поправила руками...
 Гордясь, что они управляют сами...

 Старушка поднялась, заулыбалась...
 Со мною вежливо без слёзно попрощалась.
 И взяв клюку по тропке побрела...
 А я ещё осталась жить, как будь то не жила.

 Наверно уходить мне не пришла пора!
 Обнимает любимую бабушку детвора...
 Внуки пришли и завертелась жизнь...
 Ты не болей барабулька держись !

 Елена Украинка.(экстрим).


Рецензии