Июльский полдень
У подножия берёз
И неспешно зной гасила,
Ожидая хлада гроз.
Златогрудый символ лета
Стих Есенина читал
И звучала в кронах флейта,
Грусти иволг шарм придав.
Горизонт укрыл за дымкой
И свеченьем облаков
Даль, что стала невидимкой
Даже с крыш больших домов.
Солнце яростно горело
В недоступной синеве
И, казалось, всем велело
Охладить себя в реке.
Там средь струй таилась свежесть
Ранней утренней зари
И пловцам дарила нежность
Дланей шёлковых волны.
На реке столпотворенье,
И на солнце слышен гам
Оживленного общенья
И беседы по душам.
В зной река нас утешает
И спасает от небес,
Где звезда весь день пылает
Так, что вянет даже лес.
Знойный полдень направляет
В гавань вечера лучи
И попутно зажигает
Лунный диск ночной свечи.
Свидетельство о публикации №120072500970
Прекрасные стихи!
Доброго лета!!!
Екатерина Щетинина 28.07.2020 14:58 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.07.2020 16:29 Заявить о нарушении