Общий случай трёх шарной метрики поиска координаты

        Общий случай трёх шарной метрики поиска координаты

Нэфдифрэвты Данфабласфэвты! Чту Вас! Говорю Вам –
Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

Вы попросили записать для вас сообщением об этой
моей модели искать координату точки не от одного
«центра» с тремя осями под прямыми углами -
  а от трёх центров – шаров одинакового диаметра

И вот мои рассуждения – если это Вам или  Верховным  Модфэтам
Над 15-ю Сплетениями   пригодится – то буду рада!

Мы можем записать координату точки – это в более общем случае –
Не как отсчёт от центра с тремя осями под прямыми углами

А через удалённость от трёх шаров одинакового диаметра

Где «л» - удалённость от шара по лучу через искомую точку и центр шара
«н»   - координата на шаре точки ближней полусфэры
«м»  - координата точки на шаре  на дальней полусфере

И так получится – координата точки – это матрица три на три

Если точность важна то диаметры шаров – большие
А если точность приблизительная – то шары можно определить
Даже просто тремя точками
И мы получим частный случай – координаты точки через три удаления
от точки-шара

      Такой  вот дилтАдил!


Рецензии