Ответ Сергею Зубареву

Прогулка по старому парку
Сергей Васильевич Зубарев
Цветёт чубушник.
    Запах лета
            Плывёт по саду вдоль аллей.
Стоит согнувшись,
   Как послушник-
                Орешник,
                Возле тополей.
    Хрустит песок.
        Забор железный.
                По пикам
                Птичка
                Скок да скок.
 На зонт
       Сегодня бесполезный,
                Стекает
                Солнечневый сок.
  И облака
      Плывут,
           Как астры,
              Зовут
                Под тень
                Особняка,
                Где разноцветные
                Пилястры
                Почти до самого конька.
  И просит белочка
              Ручная
                Орешки,
                Задирая хвост.
     Бесшумно бабочка
                Порхая,
                Как фантик
                Падает под мост.
      Резвится пудель
               На газоне.
                Несёт хозяйке
                Красный мяч.
          А на верху,
                В зелёной кроне,
                Птенцов воспитывает грач.
          24.07.2020

**********

Сергей Васильевич Зубарев

Мой тебе ответ:

МОЯ ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ.

Жданова Раина.
Пройдусь по парку я вразвалку,
В такт ходьбы  шеей качая.
Бутылку выпью  минералки,
Безобразий не замечая.

Не брошу в урну свою маску,
А пну ногой её подальше,
На тополе поймаю сказку.
Пусть это будет моё счастье!

В пух сверну я хвостик белки,
Птенцов я выброшу из гнёзд,
Закрою я свои гляделки
И полечу тотчас до звёзд.

Я ухвачусь за свет звезды,
И брошу свет  к твоим ногам,
Напьюсь у месяца воды
И станет нам всё по серьгам.

Фантики от астр осенних
Тебе на память подарю.
Вновь буду ждать я дней весенних,
Из паутины сеть сплету.

Я этой сетью тебя накрою.
Чтоб от меня сбежать не смог.
Поймаю рака под водою:
"Добро пожаловать, мой Бог!"

24/07/20


Рецензии