Неспешная река
И растояния кажутся ничтожными
Но на сердце какая то печаль
И не хочу я все же подытожить
Река спокойно утекает не бурлит
Сменяет лес по берегам широка степь
Весной из-подо льда лишь норовит
Уйти как пёс посаженный на цепь
Через пустыннОе захолустье
Исток покинуть всё её манит
Но снова нагулявшись в русло
Вернуться как судьба велит
Петлять чтоб влиться в Волгу
Да свозь цикад бессмертия щелчков
К свободе в Вольск через Толстовку
На ней то пароходов нет гудков
Мычат коровы бредя на водопой
А на мостках полощут дочиста бельё
Вон дом антеной что повыше
То проплывает детство она своё
А по степи всё мчатся кони лошади
Неспешно жизнь течет как та река
Слегка лишь табуном взъерошена
Минуя пороги душою широка
О как ты все-таки близка
Теки украдной моя река
Свидетельство о публикации №120072508878