Мне нужна вера в меня...

Кто-то хочет выпить со мной вина,
Кто-то хочет выманить,
Кто-то хочет высмеять,
Мне же нужна вера в меня -
Только она одна,
Мне же нужно выстоять,
В этой битве выстоять....
Вы же не знаете, сколько
Как, и когда,
Получаю ранений я,
Кожей не защищенная.
Обнаженными нервами
Пульс вымеряя ран,
На любовь обреченная,
На тоску обреченная.
Вы же не знаете, как мне
Трудно бывает в пути,
Как нелегко выставить
Вектор пунктира правильный...
Все же играют смыслами,
Все притворяются искренними,
Все претендуют на выспреннее,
Смеясь над моими ранами.
Пусть. Это их выборы.
Это их спектр реальности,
Их игра не по правилам.
Я же всегда буду ввысь идти,
К Богу навстречу - ввысь идти.
Терновый венец гениальности
Я на дороге оставила.
Я выбираю Господа,
Плохо ли мне, светло ли мне,
След горизонта розовый
Кровью сочится праведных.
Все идёт не по правилам....
Ты не оставь нас, Господи,
Ты не оставь нас, Господи,
Может случиться многое,
Но Бог хранит праведных.
Я не уверена, что права,
Я лишь прошу нежности,
И на камнях прорастает трава,
Словно любви неизбежности,
И на пожарищах в пепле - трава....
Жизнь заявляет о том, что жива,
Будь то в далёком космосе,
Или на койке в хосписе....
Жизнь - это ценность и цельность ран,
Если Творцу доверяете, -
Нет у вас ран бесцельных:
Милостью - озаряет нас,
Честностью - проверяет нас,
Верностью - выверяет нас....
Мы не живём отдельно
От Господа.
Всё остальное - иллюзия.
В радости ли, в абьюзе ли,
Я все равно прорасту
Своей правдой предельной:
Мы не живём без Господа,
Мы не живём отдельно.
Всё остальное - иллюзия.
Любовь Его - беспредельна.


Рецензии