Пространство и время
Чёрно- бурая дыра
Бурь магнитных и железных,
Преисподняя жара…
Светлячок стремится в бездну
И сужает тайный круг,
И не знает, что исчезнет,,
И растает, словно звук...
В бездне шёпотов, и звонов,
И таинственных крестов,
Возвышается влюблённый
Чистотой души без слов.
Да, любовь – конечно, бездна
И бесстрашная игра,
В ней всегда есть риск исчезнуть,
Раствориться до утра,
Ну, а тот, кто позволяет
Без любви себя ласкать,
Будет чёрным псом облаен,
И к бухгалтерам в тетрадь
Попадёт в колонну чисел
За корыстное житьё,-
Подружившись с серой крысой,
Примет скуку за своё…
На фото: я 23 июля 2020 у картины Алексея Пшёнко "Пространство и время"- в Худож. музее 23 июля открылась выставка.
Свидетельство о публикации №120072508788
В ласках таять без любви ?
Кроме нищей за монеты ,
Что дела творит свои ...
Яков Шенгарей 26.07.2020 17:12 Заявить о нарушении