Покинул город я

Не бреюсь я, зачем? К чему?
Срезать природы неологизмы
И пусть в угоду пофигизму
Я отпускаю бороду

Покинул город я больной
Чтобы в деревне мне уединиться
Не думайте, что там мне с бородой
Осталось тривиально спиться

Я в городе как цирковой
Хожу по кругу, по манежу
Свой, добывая золотой
Чужое эго, и теша, и нежа

Там что не день, так «день сурка»
На каруселях всё одно и то же
Но время бьёт в колокола
Наш спящий разум растревожив

Не надо надомною ставить крест
И распинать, вгоняя в руки гвозди
Нас чёрт не выдаст, волк не съест
Мы в состоянии еще держать поводья

Я не один, нас больше с каждым днём
Кто разорвал оковы городские
Кому природа и свободы дом
Ценней чем клетки золотые!!!


Рецензии