Мой Сыночек...

В квартире,наполненной солнечным светом
Сидит за столом погрустневший мужчина
(А день был особый,не повод для грусти)
И смотрит украдкой на взрослого Сына...

Он Сына любил и души в нем не чаял
И даже сильнее чем любит Жена
Но только любовь у Отца чуть иная
(И часто бывает она за глаза)

Минуты идут - всем пора на работу
А в холле лишь двое : там Муж и Жена
И Сын не заметил что Папа уходит
И даже не вышел его провожать...

Потом как обычно - весь день был в заботах
Но также как прежде,в душе у Отца,
За Сына тревога; "А как мой ребенок"?
И хочется очень дождаться звонка...

Для Сына обычное было же время
И после учебы - с друзьями в отрыв...
И то,что сегодня Отца день рожденье
Взрослеющий Сын совершенно забыл...

А дальше - был вечер и всё было тихо
И с ужином поздним встречает Жена
Но сразу же в комнату входит мужчина
Где был его Сын и давно уже спал...

И без обиды, без тоски
Склонясь над Сыном в тёмной ночи
Отец незнающий любви
Вдруг тихо скажет : "Мой сыночек"...


Рецензии