Лариса-огородница

Во саду ли у бабули,
Аль на даче в огороде,
При соседях, при народе,
Как-то девочка Лариса
Куст сажала барбариса.

На кусточке барбарис
Вызрел мелкий словно рис.

Окопала куст Лариса,
В гости позвала Бориса.

Удивился брат Борис:
- Где же барбарис, Ларис?
Нету барбариса –
Всё поела крыса.

6 ноября 2019


Рецензии