Закрою все двери

Закрою все двери, задую свечу.
О личном – ни слова, о личном – молчу.
Сказать – снова в пропасть мечту уронить,
Словами порвать путеводную нить.

К зашторенным окнам взывает луна,
Ведь тайная жизнь больше ей не видна.
Морщины полотен в лучистый рассвет
Молчаньем дают нерушимый обет.

В подушку секреты замкну на замок,
Чтоб в душу никто вновь забраться не смог.
О личном ни слова теперь не скажу,
В реальность от снов пролагая межу.

Пусть жизнь суетится и сходит на «нет»,
Трясёт любопытством дверной шпингалет.
В пороках людских  не искать дефицит –
Чем меньше люд знает, тем крепче он спит.

   25.07.2020 г.


Рецензии