Дневниковые записи

Ты писала вечером в тетрадке,
Доверяя дневнику все свои мысли.
Ты писала и о смысле жизни
И о сорняках на выдуманной грядке.

Украшает клетки синий росчерк,
Буквы уже клонятся к закату.
Ты захочешь вспомнить все когда-то,
Но с трудом поймешь теперешний свой почерк.

Может перечитывать не стоит?
Посмотри,тебе ведь полегчало -
Ты почти до точки дописала,
И душа твоя спокойна и не ноет.

Синей пастой зарисуй печали,
Загуби тревоги на корню.
Спрячь дневник дрожащими руками,
Чтоб потом предать его огню! 


Рецензии