Личный кошмар

Алая лампа, и грязные окна.
Большая кроватка, и черные тени.
Тьма ищет жертву, сплетает волокна
Любимых кошмаров, причин всех мигреней.

Ищешь детали, читаешь молитвы,
Сжал крест на груди, там шаги в коридоре.
Тени ползут, проси вновь защиты.
Лежи неподвижно, терпи все укоры.

Ведь тебе снова пять лет, ты ребёнок.
Попросишь мамулю, пусть включит светила,
И пусть обнимет тебя медвежонок,
Чтоб тьма, извиваясь, визжа, уходила.

Но мамы нет, а твой мишка в чулане.
Встаешь уже сам, зажигаешь свет в доме.
Думаешь, легче? Но тени реальней.
Иллюзии гуще, шипят в мрачном звоне.

Глупый ребёнок, ведь тьма не снаружи,
А тени не гонятся, лапы не тянут.
Думай, что чист, но во мрак ты погружен.
Ты сам свой кошмар, ты собой был обманут.


Рецензии
Очень сильное произведение!

Лучик Солнца Лю   05.08.2020 19:15     Заявить о нарушении