Мы созданы чтоб не казаться

Мы созданы чтоб не казаться,
Ну и наверняка лишь быть.
В своём присутствии не сомневаться,
По настоящему лишь быть.

Мы рождены чтоб состоятся,
Ну и до финиша дойти.
Радоваться, плакать и смеяться,
Даже себя вдруг превзойти.

Но не повинны что явились,
На этот белый, белый свет.
И в сем пространстве очутились,
По истечению неких лет.

Нам суждено пройти те тернии,
Которые поджидают нас.
Ну и по щучьему велению,
Облагородить каждый час.

И не приветствовать разночтения,
С своей наверное судьбой.
У каждого своё знамение,
И промежуток даже свой.

Присутствует и чувство меры,
Быть может даже и добра.
Нельзя на свете жить без веры,
И оказаться без ума.

Лишь оставляем отпечаток,
Который лишь присущий нам.
Кто-то испытывает достаток,
Кто-то рыдает по ночам.

Сие доказывает снова,
Что мы различные наверняка.
Кому все лавры да и слава,
Кому лишь хлеб да и вода.

Каждый себе лишь представляет,
Благополучие своё.
И некий довод оглашает,
Быть и услышат вновь его.

Судьбы есть разные пожалуй,
Их сразу различить нельзя.
Успех бывалый небывалый,
Либо сам крах наверняка.

А сами взлёты и падения,
Лишь закаляют без конца.
Жизнь мимолётное видение,
Во всём видна рука Творца.


Ну а свои те самые чувства,
Лишь возвышают иногда.
Ведь пребывание искусство,
И с ним считаются всегда.

Но снова взлёты и падения,
Непроходимая колея.
Вдруг проявляется обновление,
И даже своего бытия.

Мир созерцаем ведь не даром,
И впитываем блага его.
Сие предначертано началом,
Быть в настоящем суждено.


Рецензии