Мягкое сентябрьское тепло...

Мягкое сентябрьское тепло,
Осени кубанской пастораль.
Разнотравье летом отцвело
И насытило собою даль.

Скоро-скоро будут холода
Сильными ветрами наступать.
И зимой припомнится тогда
Этих дней сентябрьских благодать.

Я ловлю тепло, оно - в горсти,
Солнечным зайчонком прыг да скок!
Я хочу с собою унести,-
Солнышко, приди на мой порог!

Помоги мне зиму одолеть.
Помоги мне в осень не грустить.
Солнечные песни тихо петь
И стихи душевные творить.

20 сентября 2019г.


Рецензии