Звёзды

Куда подевались звёзды,
Когда они так нужны?
Никто не осушит слёзы,
Печали мои не важны…

Куда подевались звёзды,
Друзья мои тёмных ночей?..
Наверное, только грёзы
И жизни, и счастья важней.

Зачем их закрыли тучи?
Ах, тучи и боли, и зла…
Мне больно в душе, в любви – скучно,
В любви, что сберечь не смогла.

Зачем исчезает мгновенье
Рождения Новой Звезды?..
Наверное, только забвенье
Откроет о жизни мечты.

Куда подевались звёзды?
О, Небо, ответ напиши!
Друзья мои, вечности слёзы
И слёзы разбитой души?

Куда вдруг исчезли – не знаю,
И верю, что знать – не дано…
Мне страшно, мне больно, страдаю…
Но звёздам, увы, – всё равно!

2006 г.


Рецензии