Под дождём в лесу

Не устану славить
Красоту и щедрость
Земли нашей.

Безграничное
Раздолье нив,
зеленых рощей,
Пашен.

Шум листвы
В берёзовом лесу,
После зноя,
В летнюю грозу.

Гром с небес,
Зарниц сияющие вспышки.
Как с могучих елей
Сыплются от ветра
Шишки..

Как всю природу
Дождик омывает
в летнюю грозу
Так и людские
Души бы очистить 
Нам дождем..

Вот бы «плохое»
Смыть с неё,
Оставив доброту
И красоту...

Любви,чудес,
Порой несбыточных
Желаний косы
Мы плетём.

Порою больше отдаём,
И чем взамен мы
От кого- то ждём.

Верим,надеемся,
Мечтаем,ожидаем..
А что взамен
Мы сами получаем?..

Такие мысли
Могут посетить
Нас в летнюю грозу,
Когда так мокро,
Но невероятно
Уж красиво
Под дождём в лесу! ...

  2018г.
 (Фото из интернета)


Рецензии
Действительно, красиво.
Летняя гроза вдохновляет.
Спасибо, Любовь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.09.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!
Рада видеть Вас в гостях и отзыву!
Заглядываю на чай без приглашения!
Хорошей осени!
С теплом,Любовь.

Любовь Киблер   07.09.2020 15:25   Заявить о нарушении