Дека с колесом фортуны

Я её не щупал за коленки.
Вся в дыму, с кальяна пёр гашиш.
Отзывалась на Андрейку, Ленку
и за шнур тянула чью-то мышь.

Знамо дело, я всё понял сразу.
Пожалел болезную, как мог —
над челом её висел заразой
вируса короны заморок.

Путала склоненья падежами,
чалилась с усопшим Достоевским,
обижалась будто бы Державин
от неё замыкал чай турецкий.

Что сказать, целкового не жалко,
абы помогло, не в раз, так вдругорядь.
Ишь ты, в декольте то не шпаргалка —
колесо, для кайфа, на ночь заряжать.


Рецензии