Памяти Владимира Высоцкого
От сохи и косы - не ушёл.
Не целованный музой мой лик,
Но я друга по жизни нашёл.
Это было давно и не здесь,-
Лопоухим мальчишкой я жил.
Сколько лет пробежало - не счесть,
Но я помню его, не забыл.
Век прошедший, большая семья,
Пополам корку хлеба всегда.
С упоением слушал и я,
Как Высоцкий пел песни тогда.
Как никто - был широкий душой!
Огнекрылой сгорая свечой,
Он, как воин по жизни прошёл,
Нарушая застойный покой!
Перезвоном гитары своей,
Как иглой он нам души прош'ил.
В разноцветье богемных огней,
Он писал, песни пел и любил.
Ты, Владимир, прости, я на ты,-
Мы в одно время жили с тобой.
Окрылял песней ты нам мечты,
В мир другой уводил за собой.
Как струну ты свое сердце рвал,
Пел взахлёб, точно так же, как жил!
Сильных мира ты в гости не звал,
А к простым, как домой заходил.
Выйти в поле с косой? Да легко!
Гармонистом на свадьбу? А чё!
Тебе было всегда нелегко,
Но друзьям подставлял ты плечо.
Их предать никогда б ты не смог,
Честность - суть изначально твоя,
Как хрипел ею каждый твой слог!
И была в этом правда своя.
Я простой деревенский мужик,-
Где грешил, а где жил всех любя.
Не целованный музой мой лик,-
Он целован был лишь у тебя...
Янэк Жалвинский
Свидетельство о публикации №120072508367