Звук!

Есть пословица такая:
«В одно ухо звук влетает.
Из другого вылетает!»
Так о людях говорят,
Что вниманием грешат!

Фразу человек услышал,
А реакции – то нет!
Случай не такой, как выше,
В ухо звук войдя, стоит!

Стали думать, в чём тут дело?
Звук становится на входе,
Что остановить посмели.
Почему в ухо он не входит?

Долго головы ломали,
Объясненья не поймали!
Юморист ответил смело:
А я знаю, в чём тут дело?!

Ситуация не та,
В голове, коль, пустота!
Звук – то в пустоте не ходит,
Оттого и стал на входе!

С юмористом согласились,
В точку он, видать» попал!
Хорошо с ним объяснились,
Вмиг вопрос у всех отпал!


Рецензии