Высоцкому

Прошло уже почти полжизни,
Как ты ушёл, не попрощавшись,
До бесконечности уставший,
В свои сиятельные выси.

Шагнул с ухмылкой, улыбаясь,
И за собой захлопнул двери,
Всё сделав вовремя, уверен,
Ни в чём пред будущим не каясь.

Своим уходом сдвинул камень,
И понеслась страна с обрыва,
Забыв о том, что раньше было,
Круша в безумстве мир руками.

Втоптали в грязь, что было свято,
И разменяли в лавке душу,
И стало жить ужасно душно
Под смогом алчного разврата.

А слово задавили тихо,
Себе оставив только звуки
И безутешные потуги,
Сказать хоть что-нибудь безлико.

Но, всё ж, чем дальше ты, тем ближе,
В ночи сияешь в небе звёздном.
Вернуться в прошлое не поздно.
Ты песню спой, а мы услышим.


Рецензии