Слово

Я слово пробую на вкус.
Его гармонию и терпкость,
И дозволительную дерзость,
Готовность к смелому броску.

Возьму щепотку доброты,
Чтоб в строчках было больше света,
Пьянящей эйфории лета
И свежий запах новизны.

Для достоверности стиха
Ещё добавлю каплю крови,
Чтоб ритм пульсировал в основе,
Свободной чёткости штриха.

Вложу любовь свою и боль,
В сердца придуманных героев,
И хоть немного приоткрою,
Что жить порою нелегко...

Пусть души стонут от любви
И плачут длинными ночами,
Над иллюзорными мечтами,
Что манят отблеском вдали...


Рецензии