Что за дело до человека...

Ветер сыплет на город листья,
Полыхают огни рябин.
Он промыв скипидаром кисти,
Спать ложится совсем один.

У него так болят ожоги,
У него умерла жена.
Но тебе, его зритель строгий,
Эта лирика не нужна.

Ты по выставке ходишь, полный
Своих собственных дел и бед,
И глядишь на картину. Волны,
Мёртвый берег, щемящий свет.

И ты видишь свою лишь реку,
Лишь свой детский ты вспомнишь плёс.
Что за дело до человека,
Что всё это на холст нанёс?


Рецензии