Романс-осень

Вновь раньше срока появилась осень.
И листья дружно кинулись желтеть.
Ей все равно, что мы под сердцем носим
Дитя любви, и нам нельзя стареть.

Ей все рано, лишь бы блистать нарядом
Из лепестков и листьев золотых.
И злит её, когда мы ходим рядом:
Рука в руке, к улыбкам молодых.

Она забыла, что по всем законам,
Дарованным Творцом в земной ночи,
К её златым намоленным иконам,
Мы два оклада, две лампадки, две свечи.

Вновь раньше срока появилась осень
И наши волосы задумали седеть.
Нам все равно, ведь мы под сердцем носим
Дитя любви - нам не дано стареть!


Рецензии