А мы пахали

А мы пахали. А мы пахали.
Кто на Канарах, а кто на Бали.
А кто в Лас-Вегасе расслабился слегка.
Кому на что хватило кошелька.

Не клептоманы, не шарлатаны -
Имеем право, вы к нам в карманы
Свой длинный нос не суйте – вашего там нет.
Пора бы вам менять менталитет.

Мы ими были. Давно. Согласны.
О, как же были тогда несчастны!
В деньгах нет счастья – зарубите на носу!
Мы эту звали чёрной полосу.

Но всё, что было – неправда, ибо
Потом трудились – ловилась рыба.
Не дрогнет наша дать вам удочку рука,
Не будет рыбки вам на дурняка!

Да, да, бросайте свои привычки,
Снимайте майки-алкоголички
И начинайте тупо впахивать как мы,
Мы не даём лярд зелени взаймы.


Рецензии