Шутка в стихе!
Кандидатов целый пук!
В ней один вопрос решался,
Сонм учёных размножался!
Применили в ней ЕГ,
На короткой с ним ноге!
Соискатель должен быть,
Чтобы званье получить!
ЕГ задал всем, как – то тему:
Что есть нервная система?
Для чего она нужна,
Где находится она?
Почему волненья наши
Делают из жизни «кашу»?
Но такую, что не съесть –
Хочется всем в петлю лезть!
Был вопрос к защите подан:
Почему Нерон Рим сжёг?
И к нему вопрос был додан –
Рим пекли, что ль, как пирог?
Соискатель лоб чесал
И его «Кондратий» жал!
По Теории относительности
Тоже задан был вопрос:
Знаний требовал и эрудиции
И Членкоров «бил» он в нос!
Об Эйнштейне все слыхали,
Но суть теории не знали!
Кляли оттого ЕГ,
На «короткой, с ним, ноге»!
Понять, увы, никто не смог,
Он импровизировал, как мог!
Но спасибо и за это,
Мысли, всё ж, оно рождало!
Просто знаний не хватало
И с «Кондратием» встреча стала!
Правильный ответ – приманка,
Завертел ЕГ «шарманку»!
И билетики тянуть
Соискатель стал, и в путь!
Приведём один ответ
На соискателя билет!
Так ответил Соискатель.
В чём Теории Эйнштейна суть,
Приведу его, приятель,
Чтоб познанья узнать путь!
Был ответ его, по сути,
Результатом мозга «мути»!
Соискатель дал ответ,
В нём Эйнштейна близко нет!
Всё относительно, приятель,
ЕГ ответил соискатель!
-Допустим, я живу с женой,
Детей нет, но счастлив выбор мой!
Теперь, в семье явились дети
И счастье растворилось в Лете!
Т.е. я был счастлив и вдруг нет,
Всё относительно – ответ!
ЕГ вопросы задаёт,
Ответа соискатель знает?
Да ахинею он несёт,
Однако, степень получает???
Я эту шутку написал
И «относительность» создал!
Не по Эйнштейну, а свою,
Про «академию» пою!
Ученье – свет, незнанье – тьма! –
Два состояния ума!
Аркадий Райкин сказал так:
«Ученье – свет, учёных – тьма»!
Такого столько нет ума!
И замечанье не пустяк!
А «Академия» моя
Не соотносится с наукой,
Она – не сборище жулья,
Такая с ней случилась штука!
Старался я привлечь вниманье
К негодности таких собраний!
Коль я внимание привлёк,
Достиг я цели, видит Бог!
Стих в виде шутки – эффективен
И он – наиболее активен!
Чтоб ярче суть проблемы вскрыть,
Решил в стихе я пошутить!
Свидетельство о публикации №120072507982