Исход? Из одной части империи
Расстилалась мурава, а за нею -- Московá...
А сейчас сухие травы и сирийские заставы.
Комариное угодье и стоячая вода...
Здесь живало инородье и почти дошла орда.
Мощный парень Моисей
из Рамзеса гнал взашей.
Фараоновский наймит. Он евреев обхитрит.
Воры, беглые рабы не уйдут от их судьбы.
Будут охранять Мицрáим за его полночным краем.
И торочил, и ворочал, он их -- точно -- заморочил.
Всё водил кругами племя и тянул в Синае время.
(Бедуинская харизма и фантом социализма.)
Крепость стража пирамид в Ханаане всем грозит.
Но евреи обтекают... Растворяясь, растворяют.
Как казаки на Дону, фараону одному,
служат бедные семиты... Б-гом биты, с Б-гом квиты.
*********@**********
Примечания
Мицраим, долина Нила. Впоследствии, греки, воцарившиеся среди ливийцев и нубийцев, назвали страну Египтом. Но, спустя сотни лет, пришли семиты-арабы и снова стали говорить: "Миср, Аль- Миср." От греков остались-достались копты. Они христиане, мечтавшие свалить от арабов.
Ханаан -- территория к югу от горного массива Гермон-Хермон и простирающаяся к Средиземному и Красному морям. Потом части страны стали круглой Иудеей, стёртым Израилем, величественной Идумеей и крошечной Филистимлянией. Правители страны пирамид прибрали эти долины и взгорья к рукам. И только после этого там коалесцировались евреи. Но римляне 1.900 лет тому решили называть эти странные места Палестиной.
Чуть более тысячи лет тому назад и сюда прибыли семиты со своей новой исламской религией и сделали всю эту землю частью Арабского халифата, пережив и крестоносцев, и турок, и англичан.
(Погнал люд с Нила и от бога Ра,
на Иордан, где снежная гора.)
Исход? Из одной части империи фараона в другую.
Свобода? Как бы не так. Служба!
Свидетельство о публикации №120072507951
Зеля приказал Россию,
Переименовать в московию,
Чо-то я теперь, очкую!
http://stihi.ru/2023/03/10/5692
Михаил Мартынов 2 12.03.2023 09:13 Заявить о нарушении
У него родной язык русский
Зус Вайман 13.03.2023 06:52 Заявить о нарушении
Так что тут, Зус, предугадать сложно...
И как он назовёт потом, город русских моряков?
С головой бы, дружить нужно!
Михаил Мартынов 2 13.03.2023 14:55 Заявить о нарушении
Город русских моряков
Пролетает дирижопль.
Это Зеля. Без трусов
Зус Вайман 13.03.2023 22:27 Заявить о нарушении